Yuk Intip Proses Glasir Bikin Ubin Keramik Jadi Indah

Yuk Intip Proses Glasir Bikin Ubin Keramik Jadi Indah

Ubin keramik udah lama dikenali serta banyak dipakai bagus buat lantai ataupun dinding.

Perubahan technologi membikin bentuk, kapabilitas, serta konsep ubin keramik bertambah baik. Ubin keramik dibentuk berbahan fundamen tanah lempung (clay) yang dipanaskan dengan temperatur tinggi. Apabila Anda kenal genteng kodok, ya seperti tersebut paras keramik asli.

Apabila Anda menjumpai ubin keramik yang permukaan atasnya berkilau, mempunyai motif, punya warna, itu lantaran keramik itu dikasih lapisan yang bernama glasir (glazuur).

Berikut ini penampakan ubin keramik lantai yang dikasih glasir.
Sebetulnya apa itu yang dimaksud dengan glasir? Glasir sebetulnya yaitu bahan pencipta kaca. Mempunyai bentuk pun seperti serbuk kaca.

Sebelumnya diimplementasikan di keramik, bahan baku ini di gabungkan dengan beberapa bahan tambahan, serta dibentuk jadi serbuk kental.

Seusai bersifat serbuk kental, bahan ini disemprot di atas keramik memanfaatkan mesin. Penyemprotan ini dapat dikerjakan sekali, kedua kalinya, atau 3 kali, terkait warna serta konsep keramik yang dikehendaki.

Artikel Terkait : lantai keramik

Contohnya buat keramik warna pink dengan bintik abu-abu, glasir disemprot kedua kalinya: pertama kali warna pink, sesudah itu anyar abu-abu. Seusai dikasih glasir, anyar keramik dibakar/ dipanaskan.

Tidak hanya berikan kecantikan dalam soal warna serta konsep di keramik, glasir pun membikin keramik bertambah kuat (tak ringan retak atau pecah).

Seusai bersifat serbuk kental, glasir disemprot ke keramik, dengan mesin privat.
Manfaat yang lain, permukaan keramik jadi tak porous, maka membuat tak dihinggapi lumut.

Glasir pun membikin keramik jadi ringan dibuat bersih, ditambah lagi yang permukaan atasnya berkilau (apabila kotor tinggal dilap dengan lap basah).

Glasir tidak sekedar diimplementasikan di ubin keramik. Genteng, pernak-pernik hiasan rumah, piring, mangkok, gelas, atau benda yang lain dibikin dari keramik, pula banyak yang dikasih lapisan glasir ini.

READ  Jangan Lewatkan Proyeksi Pertumbuhan Baja Ringan Taso Capai 30-35%